医院信息管理系统(HIS)


简介

  基于云计算技术的B/S架构的HIS系统,为基层医疗机构提供标准化的、信息化的、可共享的医疗信息管理系统,实现医患事务管理和临床诊疗管理等标准医疗管理信息系统的功能。系统利用健康云计算平台的技术优势,建立统一的健康档案存储平台,有效实现医疗数据共享与交换,解决数据重复采集及信息孤岛等问题,为实现区域医疗卫生信息化平台奠定了基础。

  

医院_1.jpg

 

  系统功能

  

医院_2.jpg

 

  门诊诊疗子系统:门诊挂号、门诊划价收费、门诊分诊排队叫号、门诊医生工作站、门诊电子病历。

  住院子系统:入院登记、住院结算、临床护士工作站、临床医生工作站、手术麻醉系统、住院电子病历、血库管理、病案管理

  

医院_3.jpg

 

  药品管理子系统:药库管理、住院药房、门诊药房、中草药房

  医技子系统:PACS系统、RIS系统、登记分诊叫号系统、LIS系统、检验数据WEB查询系统

  医疗辅助子系统:双向转诊系统、健康体检系统、合理用药、物资设备管理

  外部数据交换接口:医保接口、新农合接口、健康档案接口、公共卫生接口、疾病信息接口、医疗信息接口。

  系统特点

  基于云计算技术的低成本基层医疗信息系统,能够有效降低基层医疗单位信息化建设投入,减少系统的维护费用;

  规范医疗信息、规范业务处理流程,提高服务水平,充分实现区域化医疗的信息共享;

  严格执行医疗行业的国家标准和国际标准,符合国家的相关政策和指导。

  对医疗数据进行有效的分析和挖掘,为医疗管理机构提供科学、真实的基层医疗信息及决策支持服务。


注:本文转载自霍尔斯官网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
下一篇

评论



分享

最新加入

最新评论

m18772510720_163_com: 嗯,比较专业! 查看原文 03月07日 19:55